Кредитования частных лиц через банки преимущественно происходит посредством выдачи кредитных карт или наличных. Среди 77 банков, выдающих кредиты в Украине (данные на 1 февраля 2019 года), 20 готовы на наличные кредиты. Банковскими организациями разработаны в общей сложности 400+ программ кредитования, которыми могут воспользоваться потребители с разными социальными статусами и доходом. В этой статье будут приведены организации, которые охотно выдают кредиты онлайн и при личном посещении офисов компаний.

Банковское кредитование в Украине: общая информация

Из 20 банков, кредитующих население наличными, только 7 выдают деньги на срок в 5 лет. Большинство граждан, получающих крупный потребительский или автокредит, предпочитают такой период — он обеспечивает комфортные ежемесячные выплаты. Средняя реальная ставка по займу в год составляет 64,28%, а средняя номинальная ставка 14,26%. Помимо ставки в момент выдачи потребительских кредитов взимается одноразовая комиссия около 2-3% и в некоторых случаях ежемесячная комиссия того же размера.

Надежное онлайн-кредитование

Не все банки в стране предлагают гражданам доступные кредиты и готовы кредитовать частных лиц. Оформить кредиты на существенные суммы на длительный срок под доступный процент можно всего в нескольких банках. При желании взять деньги на 5 лет действуют ограничения — не получится запросить более 200 тыс. гривен. Ниже представлен топ 5 банков, которые работают с продолжительными и крупными кредитами:

  • «УкргазБанк». Годовая процентная ставка здесь всего 1,19%, единоразовый платеж при заключении контракта — 3%, ежемесячная комиссия — 0%. Чтобы получить деньги, нужно предоставить аванс в 50%. Это уникальный случай для очень ограниченного круга пользователей.
  • «РайффайзенБанк». Кредитует частные лица на любые цели на сумму до 100 тыс. гривен. Процентная ставка — 39,96%, однако реальный размер на самом деле 52,64%. Банк не требует от заемщиков ни первоначального взноса, ни одноразовой комиссии при заключении контракта, ни ежемесячной выплаты определенного процента от выданной суммы.
  • «ИдеяБанк». У него есть предложение о наличном кредите «Три Переваги», процентная ставка по которому — 55,01%. Одноразовую комиссию тут платить не придется, а вот ежемесячную да — она составляет 1,65%. Помимо программы «Три Переваги» есть другие варианты — по ним можно получить до 40 тыс. гривен под 15%.
  • «Креди Агриколь» предлагает процентную ставку 15% (размер реальной процентной ставки 65,05% в год). Здесь можно получить до 50 тыс. гривен. Одноразовой комиссии при заключении контракта нет, ежемесячная комиссия есть и составляет 2,3%. Требований к авансу у компании нет, можно получить нужную сумму (в пределах оговоренной), не имея на руках стартовых денег.
  • «Кредобанк». Разработал программу «Большие деньги», но фактически предоставляют только 20 тыс. гривен максимум. Реальная ставка в год у них самая большая, чем объясняется 5-ое место в нашем топе — 72,7% в год. Одноразовой комиссии при получении денег тут нет, но придется каждый месяц доплачивать 2,59% при внесении платежа.

Принимая решение о выборе компании, не забудьте ознакомиться с рейтингом банков Украины

Подводим итоги

«УкргазБанк» подходит минимальному количеству потребителей. Из остальных вариантов нужно выбирать в зависимости от того, какая сумма вам нужна — для 100 тыс. подойдет только «РайффайзенБанк», а 20 тыс. можно взять и в «Кредобанке». Если требуемая сумма меньше 20 тыс. — у вас большой выбор, ориентируйтесь на процентную ставку, максимальный размер кредита и переплаты на единовременные или ежемесячные комиссии. Если вам нужна совсем маленькая сумма на неделю, кредитную организацию лучше поискать среди МФО.

Оставить отзыв

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности