Цифры на оборотной стороне карты, не являются максимальной защитой, и поэтому в дальнейшем могут быть рассмотрены другие способы проверки, например запрос пароля, заранее согласованного с кредитным учреждением, банком.

Что означают шифры

Многие спрашивают, что такое CVV код и CVV — трехзначный или иногда четырехзначный шифр упрощает верификацию данных. С помощью этой комбинации платежная система распознает данные каждый раз при совершении операции, запросе на списание денег.

Цифра 2 обозначает второй код, тот, который используют при оплате, указывает на наличие первого, скрытого кода, который нанесен на магнитную полосу. Наличие CVV2-кода не является достаточным условием для совершения платежей в интернете. Продавцы имеют право запросить комбинацию цифр для подтверждения подлинности карты, но некоторые банки запрещают данный запрос для отдельных карт.

Важно понимать, что комбинация не защищает от фишинга, если владелец самостоятельно предоставил данные мошенникам. Добавим, что информация может храниться у продавца непродолжительный срок, следовательно, при последующей транзакции не может быть использован повторно. Среди таких продавцов можно выделить:

  • iTunes Store;
  • Steam;
  • PayPal.

Где расположена

Не все знают, что значит код из цифр, где он написан и в каких ситуациях нужен. Комбинация размещена на оборотной стороне пластикового носителя. Для лучшего восприятия три цифры семизначного числа написаны отдельно и расположены рядом с местом для подписи. Иногда CVV2 или CVC2 не наносят на карту, в этом случае уточнить данные можно у представителей банка по телефону или лично в офисе. Обращаться нужно именно в то кредитное учреждение, которому принадлежит карта.

Оставить отзыв

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности