Кредит от Приватбанка на жилье – популярное предложение среди жителей Украины, ипотека предполагает хорошие проценты на жилье и возврат налогового вычета. У банка есть программы по приобретению квартиры под залог другого имеющегося недвижимого имущества, в этой статье мы рассмотрим только услуги по кредитованию на недвижимость, когда в залог оставляется та же квартира, которая оформляется в ипотеку.

У ПриватБанка есть свой вид кредитной программы под вторичный и первичный рынок, а на полученные деньги можно приобрести не только квартиру, но и дом. Также покупатель может подобрать вариант из собственной недвижимости банка.

Обзавестись жильем можно несколькими способами — арендовать (стоимость аренды будет сопоставима с ежемесячным платежом), купить на деньги, полученные в рассрочку или в дар от родственников, получить от предприятия во временное пользование, взять кредит в банке. Широкий круг банковских организаций готовы помочь в кредитовании приобретения жилья, и ПриватБанк предлагает одни из наиболее выгодных вариантов кредитных программ.

Как оформить ипотеку от ПриватБанк

Банк дает гарантии качественного юридического сопровождения сделки и соблюдения украинского законодательства. Как оформить ипотеку от ПриватБанк? Начните с онлайн-заявки, для этого достаточно заполнить форму на сайте и в течение 30 минут ответить на звонок сотрудника, с которым можно обсудить нюансы и подобрать выгодное предложение. Специалисты предоставляют максимально прозрачную информацию по ставкам, графикам платежей, документам.

ПриватБанк предлагает три вида недвижимости — первичный рынок, вторичный рынок и недвижимость банка. Ставка по кредиту для них колеблется от 17,9% до 19,9%. Максимальный срок кредитования — 240 месяцев, а сумма 2 млн. грн. К сожалению, получить кредит на жилье можно только при наличии внушительного первоначального взноса — 25% от суммы. Дополнительно к сумме нужно будет оплатить еще 0,5% от стоимости жилья (идут на страхование кредита) и 0,5% от остатка по задолженности (на личное страхование).

Все клиенты, которые решат оформить кредит на жилье в ПриватБанке, получают налоговый вычет в размере 18%. Такое право закреплено в ст.166 Налогового кодекса Украины. Размер налоговой скидки не может превышать общий размер зарплаты человека за год. Налоговый вычет можно получить только в отношении квартиры, которая является основным местом проживания налогоплательщика, и в его паспорте стоит отметка о регистрации в этом жилье.

Ипотека от банка

Плюс ипотеки в том, что уже после заключения договора и передачи ключей в квартире или доме можно жить. Выплата всей суммы кредита завершится только спустя 10-15-20 лет, и все это время у вас будет собственное жилье. Скорее всего, ежемесячный взнос, особенно если квартира берется на 20 лет, будет соответствовать арендной плате. Это позволяет сдавать квартиру и арендными платежами оплачивать ипотеку.

Чтобы получить деньги от банка, нужно внести первоначальный взнос, и это самое неприятное. В разных банках разные требования к взносу, он может составлять 10-50% от суммы. ПриватБанк требует от собственника предоставить информацию о наличии у него 25% от суммы. Также ему важно понимать, что ваша способность погашать кредит соответствует ожиданием. Важно иметь хорошую работу, зарплату, возможность показать рост за последнее время. Банк должен быть заинтересован в вас как в выгодном клиенте на ближайшие 15-20 лет.

Если у вас нет первоначального взноса и времени его копить, а семейная ситуация поджимает и заставляет вас приобрести квартиру, вы можете оформить кредит на приобретение жилплощади в ПриватБанке без первоначального взноса, но он будет невыгоден. Нужно будет еще больше постараться, чтобы доказать свою состоятельность, иметь безупречную кредитную историю или предложить залог под приобретаемую недвижимость.

Дополнительные варианты для получения денег без первоначального взноса:

  • найти поручителей, которые готовы будут взять часть расходов на себя в случае, если вы не сможете вносить платежи;
  • оформить более дорогую страховку на выплату кредита.

Ипотечное кредитование имеет один существенный плюс — с каждым годом заработные платы повышаются, а за счет инфляции стоимость ежемесячного платежа становится все более доступной. Вся сумма кредита и платеж остаются зафиксированными и не могут завышаться необоснованно. Каждый месяц вы делаете вклад в собственное жилье, а не просто оплачиваете аренду.

Ипотека на вторичном рынке жилья

Покупка недвижимости на вторичном рынке жилья — один из способов сэкономить. Цена может быть существенно ниже, чем в новостройке, а в случае плохого состояния — еще ниже. Если вы готовы ремонтировать жилье с нуля после не очень заботливых хозяев, сможете и получить недорогую квартиру, и свежий ремонт, идеально подходящий под вас.

ПриватБанк имеет свой сервис с квартирами на вторичном рынке, и их можно взять в кредит. Там внушительный фильтр, удобное оформление кредита и оперативная поддержка сотрудников. Кроме того, ПриватБанк проводит экспертизу жилья, поэтому вы можете не беспокоиться о сокрытых долгах, прописанных в квартире несовершеннолетних или недееспособных, или наличии у владельца квартиры обстоятельств, при которых сделка может быть оспорена ввиду невменяемого состояния гражданина.

Банк предлагает, в том числе, конфискованные за неуплату квартиры после того, как истечет срок давности на подачу иска о возврате квартиры, то есть через 3 года. Он сам делает оценку и оформляет документы. Вы можете без опаски купить квартиру в ипотеку и начать обустройство.

Жилье по договору с застройщиком

Еще один вариант, как сэкономить на квартире — приобрести ее по договору с застройщиком. В ПриватБанке можно купить в кредит квартиру, только если она готова как минимум на 70%, либо уже введена в эксплуатацию и все правоустанавливающие документы на нее есть. Для получения ипотеки банк также требует внесения первоначального взноса до 30%.

Покупая квартиру от застройщика, вы обеспечиваете себе жизнь в новостройке, которая сконструирована с соблюдением новых технологий, имеет улучшенную планировку, хорошее техническое состояние и т.д. При покупке на этапе строительных работ можно контролировать некоторые этапы и принимать в них непосредственное участие.

Требования от ПриватБанк

Банк выдает деньги только при соблюдении клиентом ряда условий, подтверждающих его состоятельность и возможность выплачивать ежемесячные платежи в течение 10-20 лет. Среди них есть три основных:

  • Возраст. Ключевое условие банка —кредит должен быть выплачен до выхода на пенсию. Поручители также должны быть того же возраста или младше.
  • Доходы. Проще всего получить ипотеку гражданам, в семьях которых два работающих человека, состоящих в браке. Ежемесячный платеж не должен превышать 50% от суммы расходов на всех членов семьи (дети и иждивенцы также учитываются). Неофициальные доходы в расчет не берутся.
  • Кредитная история. Банк самостоятельно запросит ее в БКИ, и в нее должны быть внесены вовремя возвращенные кредиты. Если у вас есть проблемы с кредитной историей и задержки платежей в прошлом, банк может отказать в выдаче кредитных средств.

Кредит в ПриватБанке позволит вам быстро обзавестись собственным жильем. Банк предлагает хорошую процентную ставку и готов составить удобный график платежей. Перед подачей заявления вы можете пройти консультацию со специалистом и получить полную информацию по требованиям к клиентам.

Оставить отзыв

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности